超准三中三欢迎访问超准三中三网站

|

当前位置:超准三中三 > 工作动态

雨花台区局开展食品安全宣传进校园活动
文章来源:雨花台区市场监督管理局  发布时间:2019-05-22 09:31  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步加强食品安全教育,提高幼儿食品安全自我保护意识,在“六一”儿童节来临之际,食品安全综合协调科联合铁心桥街道走进雨花台区曙嘉幼儿园开展“食品安全宣传进校园”活动30多名小朋友开展了一场别开生面的食品安全教育活动。

活动首先通过播放食品安全动画宣教片的方式,生动地介绍了食品安全知识,使小朋友们认识到健康食品对身体的重要性、垃圾食品的危害等食品安全基本常识。随后与小朋友们开展了有奖问答互动活动,从而引导小朋友们从小养成良好的饮食习惯:比如饭前便后要洗手;不吃过期、腐败变质食品;少喝饮料,少吃冷冻甜品、油炸食品、烧烤类食品;勤吃瓜果蔬菜等让小朋友们在轻松愉快的游戏氛围中学习到了相关知识。活动最后,一起学习了海姆立克急救法并和小朋友们一起念“食品安全儿歌”,帮助小朋友们树立正确的饮食观念和食品安全观念。活动结束后,每个小朋友都收到了印有食品安全知识的小手扇。

此次食品安全知识进校园活动,气氛活跃,内容丰富充实、使幼儿们在欢笑声中了解了食品安全知识,充分发挥了“小手拉大手”的作用,我们不仅要重视食品安全知识的科普,更要重视食品安全的素质教育,食品安全教育必须从娃娃抓起。

【打印此页】 【关闭窗口】