超准三中三欢迎访问超准三中三网站

|

当前位置:超准三中三 > 工作动态

江北新区市场监管局开展医疗机构药品和无菌植入性医疗器械联合专项检查
文章来源:  发布时间:2019-05-21 09:55  阅读次数:此处显示稿件总访问量

为进一步加强药品和无菌植入性医疗器械监督管理,保障药品、医疗器械安全有效,近日,江北新区市场局联合社会事业局开展一级及以下医疗机构药品和无菌植入性医疗器械专项检查。本次专项共检查46家具备抗菌药品输液资质的诊所、社区卫生服务站,对抗菌药品、冷藏药品、无菌植入性医疗器械等重点品种的购进渠道、验收、贮存及使用情况进行检查。针对检查中出现的药品和医疗器械部分供应商资质档案不全、供应商资质过期、药品和医疗器械无验收记录等问题要求医疗机构立即整改到位。

今年,新区市场监管局将加大部门联合检查力度,齐抓共管,形成合力,进一步规范新区医疗机构药品和医疗器械的使用,保证人民用药、用械安全。

【打印此页】 【关闭窗口】